会议现场会议现场

  4月24日,全省检察机关“以案肃纪、廉洁从检”集中警示教育大会在省检察院召开,对开展历时一个月的集中警示教育活动做出安排部署。吉林省检察院党组书记、检察长杨克勤出席会议并?#19981;啊?#20250;议由吉林省检察院党组副书记、常务副检察长唐永军主持。

  “省检察院党组研究决定在全省检察机关开展‘以案肃纪、廉洁从检’集中警示教育活动,就是要以吴长智和近期查处的典型案件为反面教?#27169;?#25945;育引导广大检察人员深刻?#27492;肌?#24341;以为戒,举一反三、警钟长鸣。”杨克勤检察长说。

吉林省检察院党组书记、检察长杨克勤出席会议并?#19981;?><span class=吉林省检察院党组书记、检察长杨克勤出席会议并?#19981;?/span>
吉林省检察院党组副书记、常务副检察长唐永军主持会议并?#19981;?><span class=吉林省检察院党组副书记、常务副检察长唐永军主持会议并?#19981;?/span>
 吉林省检察院党组成员、副检察长刘志兵宣读全省检察机关开展“以案肃纪、廉洁从检”集中警示教育活动方案 吉林省检察院党组成员、副检察长刘志兵宣读全省检察机关开展“以案肃纪、廉洁从检”集中警示教育活动方案
吉林省检察院党组成员、省纪委驻省院纪检组长汤卫兵通报省纪委、监委《关于开除吴长智党籍、公职的决定》吉林省检察院党组成员、省纪委驻省院纪检组长汤卫兵通报省纪委、监委《关于开除吴长智党籍、公职的决定》

  据了解

  此次警示教育分为对照查摆、落实整改和集中总结三个阶段,旨在通过加强理论学习、查找风险点、开展自查自纠、规范司法行为等一系列举措,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,净化检察机关政治生态。

  杨克勤检察长在?#19981;?#20013;提出具体要求

  一要坚持以案为鉴,认真汲取吴长智违纪违法案件的深刻教训。

  要把自己摆进去,把问题?#39029;?#26469;,把弊病整治掉,从中受教育、受警醒,要从思想深处进行?#27492;跡?#20174;灵魂深处进行检讨,汲取教训、痛定?#32426;矗?#20197;“直面矛盾、?#24230;?#21521;内”的政治勇气,以“猛药去疴、重?#28210;?#20081;”的斗争决?#27169;?#20840;面加强全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作。

  二要坚持以案为镜,扎实开展警示教育活动不走过场。

  全省检察机关各级党组织要对照遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律和执行中央八项规定精神等6个方面,认真查摆问题,列出负面清单,通过深入开展批评和自我批评,真点问题、点真问题,真帮助、真提醒,做到动真碰?#30149;?#32418;脸出汗。

  三要坚持以案肃纪,强力推进铁腕从?#29616;?#26816;。

  坚持问题导向、效果导向,突出防控检察工作廉政风险,重点把握“三关键?#20445;?#31649;好“关键人?#20445;?#22312;监管上堵漏洞补短板;管住“关键事?#20445;?#22312;整风上使重拳出实招;管在“关键时?#20445;?#22312;惩处上零容忍?#31354;?#24913;。

  四要坚持以案促?#27169;?/strong>压实全面从?#29616;?#20826;责任。

  坚持“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职”理念,强化明责履责、督责尽责和追责问责,严格落实全面从?#29616;?#20826;主体责任,做到真管真严、敢管?#24050;稀?#38271;管长严。

  会上,省检察院党组成员、省纪委驻省检察院纪检组长汤卫兵通报了省纪委监委《关于开除吴长智党籍、公职的决定》。省检察院党组成员、副检察长刘志兵宣读了全省检察机关开展“以案肃纪、廉洁从检”集中警示教育活动方案。

  文?#37325;?#24352;倩怡摄像丨苗伟男

  、