23日上午,长春市绿园区春城街道开展了世界读书日“阅读马拉松”主题活动,来自辖区6个社区的工作人员、居民、企业员工积极报名参加,为期21天的阅读马拉松正式“鸣枪开跑”。

  签到报名、排队选书、记录书单……活动现场,“参赛选手”们带着自己喜爱的书籍相互交流,在浓浓的书香氛围中大家逐渐从陌生变熟络。据了解,本次活动要求参赛选?#32622;?#20154;自带一本图书,通过交换图书,共同交流读书心得。“我带来的书是《你若安好便是晴天?#32602;?#24076;望有人能?#19981;?#36825;本书,产生共鸣就更好了。”来自光大建设集团的员工陈亚萍告诉记者,她还为选中这本书的参赛选手写了寄语,希望能在书中相遇。当天,共有45名参赛选手报名,成为本次“阅读马拉松”活动的第一波“领跑者”。

  春城街道党工委书记陈国?#26696;?#35785;记者,“阅读马拉松”活动为期21天,要求参赛选手3天读完一本书,并写下读后感和对下一个读者的寄语,活动结束时将评出在规定时间内阅读书籍数量最多、读后感质量最好的人。

  来源:长春日报 记者:张琳婉