日前,松原市棚户区改造房屋征收工作正在紧张有序开展。在此期间,松原市坚持“依法征收、阳光征收,”最大程度的为被征收人争取合法利益,得到了大多数居民群众的大力支持和积极配合,但仍有个别人由于种种原因,扰乱征收秩序,阻碍征收进程。近日,松原市排水公司工作人员在开展棚改征收工作过程中,就遭到了男子陈某的辱骂威胁。

  今年,松原市排水公司按照《松原市住房和城乡建设局2019年房屋征收工作》的要求,成立公司经理任组长的房屋征收组,下设3个小组8个征收分队共计51人,负责水利局天河金都小区东二区棚户区439户、面积2.4万平方米征收任务。

  “陈某是该区域被征收人之一。当时他喝了酒,要帮邻居家的露天院子安装大棚。发现这样的违建行为,我们的工作人员上前劝阻。他不仅不配合,还借着酒劲辱骂威胁,煽动周围住户对抗征收。”排水公司工作人员介绍,面对情绪激动的陈某,工作人员没有针锋相对,而是立即报警。

  接警后,宁江公安一分局团结派出所迅速派出民警赶赴现场处置。警方经调查核实,按照《治安管理处罚法》第四十二条规定,对威胁他人?#26494;?#23433;全的陈某依法进行了治安拘留。

  棚户区征收改造是今年全市重点惠民工程之一,是改善百?#31449;?#20303;生活条件的实事好事。为确保征收工作的顺利开展,惠民政策的按时落实,近期松原市专门组建了包括纪委、公安等部门在内的专项督察组,对棚改征收领域存在的违法乱纪、涉黑涉恶、妨碍公务及扰乱社会秩序等行为开展专项整治。希望广大被征收群众积极配合棚户区改造房屋征收这项民生工程的实施,齐?#30007;?#21147;,共创幸福?#21496;?#23478;园。

  来源:松原日报 记者:韩冰