警方收缴的包装好的毒品大麻 警方收缴的包装好的毒品大麻
警方收缴的毒品大麻警方收缴的毒品大麻

  近日,随着最后一名主要犯罪嫌疑人的落网,市公安局禁毒支队和农安县公安局联合侦办的公安部督办“20160922贩卖毒品大麻案”主要犯罪嫌疑人全部落网。

  专案组成员奔赴辽宁、黑龙江、新疆等6地,历经300余昼夜,行程2万多公里,共抓获涉案违法犯罪嫌疑人18名,缴获毒品大麻1691.18公斤,扣押车辆2台,收缴毒资349000元。

  烤箱中夹带大麻

  物流排查牵出重要线索

  农安县公安局禁毒支队二中队中队长姜帆介绍,2016年9月22日,他们在排查物流寄递业过程中,发现农安县?#29992;?#34081;某通过物流运输的方式,将毒品大麻卖往新疆。姜帆说:“总共有30公斤左右,十公斤一块。当时是用模具压好,藏在了烤箱当中。”警方意识到,蔡某一次就出售这么多数量的大麻,背后肯定潜藏着庞大的产销链条。

  农安县公安局民警立即将情况向省公安厅禁毒总队、市公安局禁毒支队进行汇报,并与市公安局禁毒支队组成专案组对此立案侦查。警方以蔡某为突破口,通过调查其接触关系、活动规律,综合分析后,一个种植、加工、贩卖毒品网络日渐清晰。

 警方清点收缴的大麻 警方清点收缴的大麻

  两层地窖下层藏毒

  家庭贩浮出水面 

  民警们通过走访调查了解到,2016年、2017年,蔡某和其连襟赵某在黑龙江省齐齐哈尔市、内蒙古莫旗与人一起种植大麻,并且在大麻收割后,为当地农民提供筛制大麻糠的工具,指导当地农民加工大麻糠并收购。

  蔡某将收购的大麻糠运回农安县开安镇库尔金堆村其岳父翟某家中,并与岳父和其妻翟某慧对毒品大麻进行称重,并用模具压成块状,用黄色胶带密封。

  市公安局禁毒支队外协大队队长柴广洲

  他们挖了两层地窖,第一层地窖放?#28216;錚?#31532;二层放毒品,掩人耳目。

  市公安局禁毒支队外协大队队长柴广洲介绍,包装好的大麻就藏在地窖下层,中间是木板隔层。蔡某联系到的买家,多次从新疆前往我市与蔡某当面交易。