为加强道路交通安全管理,?#34892;?#20928;化城区交通环境,进一步预防、减少交通事故的发生,近日,长春市公安局交警支队宽城大队统一部署,在辖区内不定期开展大货车三超一疲劳、酒驾醉驾等重点交通违法行为专项整治行动。

  4月10日晚21时40分许,三中队民警、协警在海尔大道与北兴路交会处对过往车辆进行检查时,路边一辆白色小型轿车从停车泊位驶出,且未开启车?#30130;?#36825;一异常举动引起了民警的注意,于是示意其停车?#37038;?#26816;查。

  检查过程中,民警发现驾驶员赫?#25104;?#33394;慌张、言语含糊不清,有酒驾嫌疑。经现场呼气式酒精测试仪检测,结果为27mg/100ml,赫某已达到饮酒驾驶机动车标准。

  根据《道路交通安全法》相关规定,赫某因饮酒后驾驶机动车,将被处以罚款2000元,驾驶证暂扣6个月,记12分的处罚。目前,案件正在进一步审理中。