视频加载中,请稍候...

  原标题:四平公安“爆笑”普法视频如何出炉

  近日,吉林省四平市公安局因为“爆笑”普法视频,在一夜之间成了网红,不少网友都留言称在“追剧”等更新。对于突然的走红,吉林省四平市公安局宣传处处长孙学军告诉?#26412;?#38738;年报记者,之所?#36234;?#26222;法视频拍得这么?#23433;?#27491;经”是为了让大家爱看,而突然的走红是他们没有预想到?#27169;?#20170;后将会创作更多的作品。主创之一的董政则表示,“爆笑”普法视频的受欢迎是对因公牺牲父亲的另一种交代。

  一个警察,两个犯罪?#21491;?#20154;,三人操着东北话“?#20998;嵌?#21191;”的系列搞笑普法视频近日在网络走红。据了解,这一系列“爆笑”普法视频是由四平警方宣传处制作。短视频共有超过30期,这些视频种类繁多,不仅有关于吸毒、偷盗、酒驾的还有关于电信诈骗、冒充公职人员等。系列视频因为特立独行的风格走红网络,被网友称为“普法短视频界的一股清流”。还有不少网友迷上了该系列视频,直呼“追剧”等更新。

拍摄普法视频的花絮照片拍摄普法视频的花絮照片
四平公安一个关于吸毒的普法视频剧照四平公安一个关于吸毒的普法视频剧照

  吉林省四平市公安局宣传处处长孙学军告诉?#26412;?#38738;年报记者,“爆笑”普法视频的突然走红是他们没有预想到的。最开始他们拍摄的视频传播效果并不如人意。“为了让百姓懂法,我们拍了视频,但太‘正’了,大家不?#19981;丁?#25152;以,就将普法视频拍得这么‘搞笑’。”

  孙学军介绍,拍摄制作团队一共5个人。常出镜的是三个人,除了董警官董政是一名真的警察外,另外两个反面角色都不是警察,一个是当地主持人吴尔渥,一个则是导演张浩。这些视频都是根据真实的案例改编的。一般在拍摄前开会讨论选题,“有些选题是根据近期高发案件做?#27169;?#20363;如我们之前发的电信诈骗普法视频,还有的是董政他们几个自己想的思路而创作出来的”。孙学军说,“爆笑”普法视频获得网友好评后,主创团队的热情更加高涨了。今后,团队将继续创新,让普法视频更具多样性。