《吉林省文旅网络口碑舆情大数据报告》

  新鲜出炉!

  报告对2018年1月至12月

  203家吉林省各类文化场馆

  (其中博物馆116家,图书馆48家,

  文化馆30家,艺术馆9家)

  68家4A级及以上景区

  进行了大数据分析

  快来看看2018年

  吉林省哪些景点热度最高!

吉林省重点景区网络口碑热度

  5A级景区的网络口碑热度具体情况如上表所示,其中长影世纪城由于邻近市区的区位优势和综合性一体化服务,作为集科技、冒险、演艺、观光于一体的综合性旅游区,热度排名第一。

  长白山景区以“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉位列热度第二,吸引大量的国内国外游客。

  长春网络口碑热度最高

  2018年1月至12月吉林省各市或区域重点景区的网络口碑热度情况分布如下图所示,长春网络口碑热度最高。

  吉林省文化业态网络口碑热度

  吉林省共有各类文化场馆203家,其中博物馆116家,图书馆48家,文化馆30家,艺术馆9家。

  全省各城市区域中文化类场馆最多的前三名,分别是:长春市、吉林市、通化市。所拥有的场馆数量分别是:41家、36家、22家。

  吉林省网络口碑热度排名前五的文化场馆分别是:伪满?#20351;?#21338;物馆、东北民族民宿博物馆、长白山自然博物馆、四平战役纪念馆和东北沦陷使陈列馆。

  小伙伴们,这些热门景点你都去过吗?

  来源:悠游吉林、彩练新闻